您當前的位置是: 首頁 > 新聞中心 > 今日德江
德江縣十七屆人大常委會第二十六次會議召開
  字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

7月4日,德江縣十七屆人大常委會第二十六次會議在縣人大機關四樓會議室召開??h人大常委會主任何先美主持并講話,縣人大常委會副主任陳明光、王治楨、史天龍、伍建華等常委會組成人員出席會議??h人民政府副縣長張文,縣人民檢察院檢察長陳毓瑞,縣監察委員會、縣人民法院有關負責同志列席會議。

會議傳達學習了十三屆全國人大常委會第十九次和二十次會議、省十三屆人大常委會第十七次會議、市二屆人大常委會第二十六次會議精神;聽取和審議了縣人民政府關于玉溪河治理審議意見落實情況的報告、關于早婚早育社會問題專項治理工作情況的報告、關于2019年財政決算草案報告、關于2019年財政預算執行情況和其他財政收支的審計工作報告;聽取和審議了縣人民法院關于審判監督工作情況的報告、縣人民檢察院關于民事行政檢察工作情況報告;聽取了縣人民政府關于主要河流和礦山污染防治工作情況的報告、關于全縣城鎮小區配套幼兒園建設工作情況的報告、關于脫貧攻堅項目資金管理使用情況的報告、關于農村集體經濟和專業合作社財務管理情況的報告;聽取了縣人大常委會調研組關于通訊設施運行管理情況的調研報告、關于公共衛生運行情況的調研報告、關于易地扶貧搬遷工作開展情況的調研報告、關于壩區農業產業結構調整情況的調研報告;聽取了縣人大常委會執法檢查組關于《村民委員會組織法》執法檢查情況的報告;

會議要求,縣人民政府及相關部門要高度重視玉溪河的治理,采取務實措施,將縣人大常委會近幾年來的審議意見落到實處;要將早婚早育社會問題專項治理工作列入重要議事日程,各相關部門要形成合力,共同把專項治理工作抓好;要嚴格按照《預算法》的要求執行各項預算,對審計查出問題要認真整改;要將主要河流和礦山污染防治工作作為“三大攻堅戰”的重要內容,扎實抓好相關污染防治工作;要高度重視涉及脫貧攻堅相關議題中指出的問題,采取有力措施,扎實抓好整改,為奪取脫貧攻堅戰全面勝利作出貢獻;各通訊單位要抓好通訊設施運行管理維護,以優質服務增強人民群眾的獲得感;縣人民法院要進一步加強內部管理,特別是加強基層法庭的管理,縣人民檢察院要進一步加強民事行政檢察工作。

會議進行了有關人事任免,舉行了憲法宣誓儀式,新任命的同志向憲法宣誓就職。

會上還舉辦了《中華人民共和國食品安全法》專題講座。

列席會議的還有與議題有關的縣直相關單位主要負責同志、各街道人大工委主任。

上一篇:
下一篇:

相關信息